Дизельное топливо Тюмень

Продажа дизельного топлива, бензина, керосина в г.Тюмень осуществляется компанией «ЭкОйл» уже более семи лет. Мы можем доставить дизельное топливо и другие интересующие Вас нефтепродукты нашими бензовозами. Надеемся, что расстояние в 500 км не станет препятствием для плодотворного сотрудничества между ООО ТД «ЭкОйл» и компаниями г.Тюмени. Мы предлагаем дизтопливо, керосин и бензин Аи-92 и Н-80. Возможна доставка бензовозами объёмом 34 260 л и 38 109 л с оплатой в один конец (половина дороги). С прайс-листом Вы можете ознакомиться на странице «цена дизтоплива и бензина».

На розничном рынке дизельного топлива и бензина в Тюмени существуют две вертикально-интегрированные нефтяные компании. Это ОАО «Газпромнефть» (бывшая ОАО «Сибнефть») и ОАО «НК ЛУКОЙЛ». Независимые компании, владельцы АЗС, работающие на розничном рынке дизтоплива и бензина объединились в Тюменский топливный союз. Тюменский топливный союз входит в состав Российского топливного союза.Вице-президент Тюменского топливного союза (ТТС) в своём интервью высказал мнение, почему процесс формирования цен на российском нефтяном рынке не поддается здравому смыслу. По его мнению в России нет рыночных цен на нефтепродукты. Когда на мировом рынке цены на нефть растут, топливо отправляется на экспорт. На внутреннем рынке образуется дефицит.

Крупные нефтяные компании, в руках которых сосредоточена добыча и переработка нефти, диктуют выгодные им цены на оптовую торговлю дизельным топливом и бензином, разоряя таким образом частных владельцев АЗС. Потребители нефтепродуктов считают, что владение собственной АЗС — это «золотая жила», а на самом деле, если оптовая цена на дизтопливо и бензин выше розничной, то крупная компания, основной заработок которой добыча нефти, потеряет совсем немного, а владелец небольшой АЗС разорится.

За последние несколько лет розничный рынок дизельного топлива и бензина в Тюмени сформировался, поэтому большого передела собственности не предвидится. Вице-президент ТТС считает заслугой союза независимых продавцов нефтепродуктов то, что рынок дизтоплива и бензина в Тюмени не был монополизирован крупными компаниями.